
Cá em casa normalmente a pizza é do que houver, e hoje não foi excepção!
Pesquisámos no frigorifico e na despensa e seleccionámos os ingredientes: 1 cebola, polpa de tomate, 2 fatias de presunto, 1/2 chouriço, 1 lata grande de atum, 1 lata de cogumelos, pimento encarnado (apenas um pedaço), 4 ovos e queijo ralado!
Para a massa, misturar cerca 200g água, 400g farinha, 1 saqueta (aprox 5g) de fermento, 25g de azeite e sal q.b.
Amassar muito bem com as mãos, ou com a bimby (2 min, vel espiga)

Fazer uma bola com a massa e colocar dentro do tabuleiro de forno.
Esticar a massa com os nós dos dedos, com um copo, ou com o rolo da massa (incrível mas não temos um rolo! Quero 1 de plástico e só encontro de madeira, e o meu foi para o lixo porque começou a deixar farpas nas massas...)

Colocar no forno a alta temperatura (o forno cá de casa tem um programa para pizza que funciona a 280•)
Cerca de 5 minutos após estar no forno, partem-se os ovos para cima da pizza e volta-se a fechar o forno até estar com aspecto de estar cozinhada!
Tens um forno muita bom :)
ResponderEliminarFicou com bom aspecto!!!