segunda-feira, 21 de maio de 2012

Feijão encarnado com ovos escalfados

Ao almoço de hoje apeteceu-me inovar... em vez das tradicionais ervilhas com ovos, resolvi fazer Feijão encarnado com os ditos ovos! Da próxima vez deixo cozinhar menos 5 minutos, porque achei que o feijão tinha ficado muito mole, mas de sabor... estava óptimo! Uma boa alternativa!

Fiz um refogado com 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 ramo de coentros, tudo bem picadinho, cerca de 80g de polpa de tomate e um fio de azeite. Refoguei 5 min/varoma/ 1. Triturei para homogeneizar o molho, 15 seg/ veloc 3, 5, 7. Juntei meio chouriço de carne cortado em pedacinhos e refoguei mais 3min/100º/colher inversa. Adicionei o feijão (2 latas pequenas), bem escorrido e lavado para retirar a espuma do liquido conservante, 100g de vinho branco, 100g de água, 1 folha de louro, sal e pimenta q.b.

Coloquei a varoma com os ovos preparados para escalfar da seguinte forma: uma folha de papel vegetal humido no tabuleiro, e abri os ovos para o papel. Programei 15 min/ varoma/ colher inversa.

No final foi só servir o feijão e deitar os ovos por cima!

Para quem não tem bimby, basta fazer o refogado em lume brando, triturar com a varinha mágica, juntar o chouriço e depois o feijão e restantes temperos, e quando estiver quase cozinhado, juntar os ovos, baixar o lume, tapar o tacho e deixar escalfar. Simples!

Sem comentários:

Enviar um comentário