Levar ao forno a 200º cerca de meia hora. Se necessário, tapar com folha de alumínio para que não queime por cima enquanto cozinha por dentro.
Gosto de cozinhar! Sempre gostei! Raramente sigo receitas à risca, tenho sempre que fazer qualquer coisa mais a meu gosto. Invento imenso na cozinha! E se já gostava com tachos e fogão, desde que me rendi à bimby ainda passei a gostar mais! Neste espaço vou partilhar as minhas experiências culinárias (boas e más!), e recolher as vossas opiniões!
quarta-feira, 9 de maio de 2012
Soufflé de Bróculos e Bacon
Esta fiz na bimby! Mas é muito fácil transpôr para o tacho, por isso cá vai:
Cozer um pé de bróculos com sensivelmente 200g. Colocar ao lume mexendo sempre até ligar, meio litro de leite, 50g de farinha e 50g de manteiga (B: 6 min / 90º / Vel. 4). Adicionar 100 g de queijo ralado, 4 gemas e metade dos bróculos. (No tacho, adicionar os bróculos partidos bem pequeninos, na B: triturar 5 seg / Vel. 5). Juntar o resto dos bróculos, envolver e reservar. Bater as claras em castelo. Incorporar delicadamente as claras no preparado anterior, juntar o bacon cortado em cubinhos, e deitar num recipiente de forno untado com manteiga.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário