quarta-feira, 9 de maio de 2012

Soufflé de Bróculos e Bacon

Esta fiz na bimby! Mas é muito fácil transpôr para o tacho, por isso cá vai:

Cozer um pé de bróculos com sensivelmente 200g. Colocar ao lume mexendo sempre até ligar, meio litro de leite, 50g de farinha e 50g de manteiga (B: 6 min / 90º / Vel. 4). Adicionar 100 g de queijo ralado, 4 gemas e metade dos bróculos. (No tacho, adicionar os bróculos partidos bem pequeninos, na B: triturar 5 seg / Vel. 5). Juntar o resto dos bróculos, envolver e reservar. Bater as claras em castelo. Incorporar delicadamente as claras no preparado anterior, juntar o bacon cortado em cubinhos, e deitar num recipiente de forno untado com manteiga.

Levar ao forno a 200º cerca de meia hora. Se necessário, tapar com folha de alumínio para que não queime por cima enquanto cozinha por dentro.

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