Foi preciso a minha mãe experimentar e dizer-me que eram divinais, para eu deitar mãos ao trabalho e fazer pasteis de massa tenra na bimby! Tinha restos de perna de peru assada, e foram aproveitados da melhor maneira!
Massa:
Colocar no copo 50g de manteiga, 20g de banha e programar 2 Min/ 100º/ Vel 2. Juntar 100g de água, 270g de farinha, 1 pitada de sal e misturar 20 Seg/ Vel 6. Deixar descansar a massa (a receita diz 2 horas mas não deixei tanto tempo) Estender a massa e cortar círculos. Como não tenho rolo de massa nem cortador, usei um copo para estender e uma caneca e uma faca para cortar.
Recheio:
Picar 1 cebola 5 seg/vel 5. Juntar 40g de azeite, a carne, 20g de molho de soja, 80g de vinho branco, 100g de água, 1 pitada de sal e programar 12 min/Varoma/vel 1. Triturar 30 seg/vel 8. Juntar 200g de leite, 80g de farinha e programar 30 seg/ vel 8.
Deixar arrefecer.
Numa superfície polvilhada com farinha, colocar as circunferências de massa, rechear e moldar os pasteis.
Levar ao forno a 180•C até ficarem dourados.
Acompanhámos com batata doce assada ás rodelas.
Nota: como nunca tinha feito, recheei demais e a maioria rebentaram
Nota 2: esta receita deu 21 pasteis, e porque a massa foi esticada com um copo. Se for com rolo deve dar 24. Congelei parte dos pasteis para uma próxima refeição.
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